【HP/蛇狮】雨中的祈祷

应基友要求,来卖个安利。(我的lofter上还真的是什么都有orz

本来应该只是个在晋江的SG文集合......不过好像不放点文出来说不过去。(

哈利波特中的萨拉查.斯莱特林/戈德里克.格兰芬多。超萌的超萌的吃我安利啊啊啊啊啊啊啊!!!!

下面正文.......









 “Death is one moment,and life is so many of them.”。

  死亡只是一瞬,而生命更久远。 ——田纳西.威廉斯


---------------------------------------------------------------------


 “那么,斯图尔特先生,霍格沃兹欢迎你。”邓布利多把印着校徽的聘书递给坐在对面椅子上的黑发男人,“从今天开始,你就是我们新的古代魔文教授了。”

 “十分感谢。”男人接过聘书,从座位上站起来。

 “你才刚刚从巴黎到这儿没多久吧,是否要住在霍格沃兹?我们有很多教授是住在学校里的。”邓布利多也站了起来,关切地问道,“距离新生开学还有一个多月,你还会有很多时间来熟悉环境。”

 “实际上,我刚刚在伦敦买了房子。”男人微微点了一下头,表达对老人关心的感谢,“我原本就是英国人,只是长年在外,很久没有回故乡罢了。”

  这似乎是在邓布利多意料外的,毕竟男人递交上来的护照盖的是瑞士印章。

  看出了老人的惊讶,男人继续解释道:“我经常旅行,这是为了方便。” 

  这个时候火炉突然亮了起来,于是邓布利多暂时终止了这个话题:“如果有任何问题,记得联系我们。”

  男人略微弯腰,再次表达了感谢,然后便转身离开了校长室。邓布利多望着他离去的背影,陷入了沉思。就连火焰闪动着,吐出另外一个教授身影的时候也没注意到。

 “校长?”麦格教授原本以为自己能看到自己新来的同事,并带他做些课程上的了解和准备——但显然她的期望落空了。

 “哦,米勒娃。”邓布利多回过神来,朝老同事露出一个微笑,“什么事?”

 “我听说有新来的教授——”

 “他刚刚回去了。”邓布利多说道,“如果是要带他熟悉熟悉这里的话,恩,我想西弗勒斯应该比你更适合。”

  麦格皱起了眉头,微微有些不高兴。邓布利多赶紧解释道:“我并不是在怀疑你的能力,米勒娃,只是我们新的同事——斯图尔特先生,似乎并不是那么容易相处。他很像一个斯莱特林,让人捉摸不透。”

  麦格的脸色稍微缓和了一些,但是仍然没有完全放松下来:“如果是这样,而且又在这样一个紧张的时期,阿不思,他该不会会是神秘人的——”

 “他交给我的资料完美无缺。”邓布利多耸了耸肩,“那只是我个人的感觉,我可不能随便把这种感受强加到一个优秀的巫师身上。”

  麦格松了口气:“那么,我会转告西弗勒斯的。”在离开前,她又加了一句,“这下子我们就要有两个新教授了——希望新学期一切都好,梅林保佑,最好平静度过。”

  麦格匆匆地离开了,邓布利多注视着壁炉里的火焰熄灭,校长室再次陷入到安静之中——福克斯正好迎来涅槃的日子——他站起身来,手尖扫过桌上两份新教授的资料:一份来自他的学生卢平,而另外一份则来自刚刚离去的男人——萨拉查.斯图尔特。

 “……平静的新学期吗?”老人苦笑着摇了摇头,拿起一旁的帽子,离开了校长室。


  黑发男人走在有些冷清的街道上,抿紧嘴唇像是在沉思。

  阿不思.邓布利多。据他的了解,似乎是这个时代最伟大的巫师之一了。虽然他对白巫师深恶痛绝,但是他还是能分辨出什么样的人值得尊敬——不提其他,作为霍格沃兹的校长,邓布利多算是合格了。

  随意评估一位学校的教授并不是萨拉查.斯图尔特的习惯(他对这种事一向毫不在乎),但对于萨拉查.斯莱特林来说却是一种下意识的习惯——站在霍格沃兹里,许多他以为他已经忘记的东西被那里熟悉的空气唤醒。斯图尔特是他用得最好的一个身份了,但是当重新站在他的学校里,他才开始有些担忧自己是否会过早的暴露身份。

  这时候,远处阴云里传来沉闷的雷声,他忍不住皱起眉头。距离他上一次回到伦敦已经有两百多年了——并不是说他是个厌恶家乡的人,而是对这里的天气他实在难以接受。就像厌恶白巫师一样,他厌恶着雨天,那永无止境的雨水冰冷透顶,似乎是为了带走所有的温度而存在的。

  很快,雨点就落了下来。萨拉查裹紧了大衣,加快了回到住所的步伐。雨点越来越密集,淅沥沥地声音撞击着耳膜,很快远处的建筑物就变成了白茫茫的一片了。他用了一个防雨咒,但是仍然不能摆脱雨水冰冷的气味。那种潮湿并且空虚的感觉顺着露在外面的皮肤蔓延上来,唤醒了他身体久远的记忆——

 “该死!”他忍不住咒骂道,知道自己选择了一个极为错误的日子去见邓布利多。

  他无视了红绿灯,匆匆地穿过一个路口,穿过这条街道最阴暗最肮脏的几个巷口。雨丝毫没有要停下来的迹象,就在他打算在麻瓜的地盘上使用一个止雨的大型魔法的时候——他突然感受到了一个细微的声音。

  那并不是听到的,而是感受到的。他难以置信地睁大了双眼,感受到自己的似乎已经死亡的灵魂像是被唤醒似的,被牵扯地走向那个声音的所在。仅仅是一瞬间的走神,他就发现自己在一个肮脏的巷口前站住了。


  透过巷口外面微弱的光芒,在阴暗的杂物之间,一个少年宛如熟睡般蜷缩在角落里。从缝隙坠落下来的雨滴打湿了少年的头发,在洗去的尘埃之下,露出微弱的金色色泽。

  不知过了多久,萨拉查才发觉防雨咒不知道什么时候被解开了。雨水顺着他的头发和脸颊往下流,但他却丝毫没有感受到意料之中的冰冷。


 “…终于找到了。”

他抬起遍布雨痕的脸,缓慢地说道。


tbc。

接下来的去晋江吧这种东西不敢放lofter.....




---------------------------------------------------------------

SG文集合:

《黑暗,带我走》

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1087107

千年前的故事。中二晚期。已坑。(


《眠龙勿扰》

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1765244

千年后正剧向。写完我最想写的部分我就坑了。(别揍我


《仁心与冠冕》

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1923720

同样是千年后正剧向。黑化(其实是原著向)萨哥注意。正文加番外已完结。


《雨中的祈祷》

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2378892

千年后正剧向。我觉得好甜,不过也是正剧向。正在连载中,祈祷我不要坑吧orz


《谨此以心》

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2415443

并不是严格的萨戈向文,而是ALL狮祖......(我是冷cp控我自己造)千年后正剧向,战损狮祖注意。也正在连载中,到目前为止还只是剧情没谈过恋爱.......



这样都放上来了....好羞耻。(

吃安利啊!(跑


评论(15)
热度(67)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Lajack | Powered by LOFTER