记一个我大概永远也写不粗来的露米梗。《遥远的星辰》设定

时间大概是二战后,普爷pov。普爷是大学诗社的老师,对两个家伙印象深刻。一个是露;爷爷是一战苏联将军,学文学,得体又尖锐,是诗社的领头人;另一个是米,外来的家伙,据说是自学成才又看上去很有钱,在各个诗社晃荡来晃荡去,很受欢迎。然后改革和暴动在这里蔓延,他们四散而去。

普爷一边回忆,一边收集着所有真的或者假的消息。

“阿尔弗雷德在那以后就不见了。我不知道他去了哪儿,有人说他去了南美洲,开着飞机在天空上给智利的将军们写诗;有人说他去了非洲,爱上一个部落的姑娘。更多人说他死在了欧洲,战乱,总是这样。但要说的准,没人知道他去了哪儿。”

“伊万活得很好,他出版了诗集,偶尔还会去大学里讲讲茨维塔耶娃和布罗茨基。偶尔还会提到我,但挺勉强的......但大家都知道,他曾经杀了爱德华和海德薇莉姐妹。他也和纳粹走得很近,我在编辑美洲纳粹文学的时候,他出现在所有杂志的阴影里。”

“但伊万一辈子都活在阿尔弗雷德阴影下。我都不知道他为什么会选择这样的生活方式,毕竟那时候他坐在房间里念自己的诗的时候,就像个独裁的上帝。但我慢慢地明白了,他之所以永远也摆脱不了阿尔弗雷德对他说的话,是因为那个活在大家流言里的家伙,是唯一了解他的人。”

最后法叔受亚瑟委托去找阿米,到普爷家去住了一阵子,然后说他找到了。普爷跟着他去看,只看到了坐在咖啡店里的露。


........我就想想,想想x

评论(1)
热度(11)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Lajack | Powered by LOFTER